+7 (495) 997-55-31
+7 (985) 997-55-31
 
Как увеличить резкость в Фотошопе.

 

 

Как увеличить резкость в Фотошопе. 

В этом уроке рассмотрим пару способов увеличения резкости фотографии в фотошоп.

Итак, имеем нечеткую фотографию, это может случиться по разным причинам: промах при фокусировке, запачканные стекла объектива, определенные природные условия, и просто некачественный объектив. 

Весь процесс показан ниже в видеоролике.  

 

Как результат, то что мы видим ниже.



— Первый способ увеличения резкости в Photoshop.
Самый простой и распространенный, фильтр «Unsharp Mask».
Штатный фильтр программы Photoshop. Принцип работы фильтра прост, он выделяет, места контрастных переходов цветов, делая переход более резким и контрастным. Пользоваться фильтром для увеличения резкости очень просто. В верхнем меню «Filter» находим раздел «Sharpen», а там в свою очередь «Unsharp Mask».


Видим три настройки:
1.Amount — уровень действия фильтра, чем больше значение, тем выше резкость. Очень большие значения могут привести к неприятным результатам, таким как появление артефактов.
2.Radius — радиус распространения фильтра, измеряется в пикселях, опять же контролируется визуально, ведь в обработке добиваемся только естественности.
3.Treshold — порог применения фильтра, как правило при неправильном использовании, придает фотографии некую «пластмассовость».

Для моей фотографии, размером 750×499 px, значения получились следующими:

 



Amount — 122%
Radius — 0,5 px
Treshold — 0 levels (как правило не использую)

Посмотрим разницу:


— Второй способ увеличения резкости в Photoshop.
С помощью фильтра «High Pass...» и наложения в режиме «Overlay».
Итак, берем нашу нерезкую фотографию, делаем дубликат слоя.



В верхнем меню выбираем Filter=>Other=>High Pass...


Выбираем значение параметра, при котором будут видны именно те места, где требуется детализация.


Далее меняем режим наложения слоя на «Overlay» и там же параметром «Opacity» настраиваем глубину эффекта.

Результат увеличения резкости в Фотошопе, можем увидеть при сравнении:


— Следующий вариант, может быть основан на любом способе, увеличения резкости фотографии в фотошопе. Скорее его можно рассматривать как художественный прием.
Увеличение резкости с применением History Brush.
Повышаем резкость фотографии с использованием, например первого способа (Unsharp Mask). Воспроизводим действия из первого варианта.
Далее в окне «History», делаем отметку в квадратике напротив «Unsharp Mask», и переходим строкой выше, выделяя строку «Open».


Теперь в левом меню инструментов, выбираем инструмент «History Brush».


Выбираем размер мягкой кисти, устанавливаем значение «Opacity» в районе 60-ти, и теперь рисуем кистью резкость на фотографии. И именно в тех местах, которые нам, были бы интереснее всего выделить.


Данный способ можно использовать не только для повышения резкости, а для любых действий в Фотошоп.

 

 

 
Свежие публикации: 

 


 
«Рекламная фотосъемка бутылки»

 

 «Фотосъемка смесителей для каталога»


«Бюджетный способ выбеливания фона»


 
«Фотосъемка хромированных аксессуаров»

 

 

 
 
«3D фотосъемка»

 

 

 Предметная съемка бутылки

«Предметная съемка бутылок» 

 

 

 Бэкстейдж со съемки Konig

«360 градусная съемка колесных дисков Konig» 

 

 

 HDR

«Как снимать HDR» 

Все материалы...

 

 

Яндекс.Метрика